Для ТЕБЯ - христианская газета

Некоторые мысли о вакцинации
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Некоторые мысли о вакцинации


Люди задают сегодня верующим и такой вопрос: как относиться сегодня к вакцине против коронавируса?

Некоторые мысли о вакцинации. Сегодня общество слышит разные, порой совсем диаметрально противоположные ,мнения о вакцинации. Не много из истории вакцинациив России, взятое с христианского сайта «Милосердие.ru»:
n«До второй половины XVIII в. вакцинация в России производилась периодически, в 70-80-е годы XVIII в. Прививка оспы получила большое распространение и по числу привитых Россия не только сравнялась с европейскими странами, но и опередила их. Этому способствовали постепенно накапливаемый опыт вариоляции, сочинения врачей и в какой-то мере личный пример Екатерины II, привившей в 1768 г. оспу себе и наследнику Павлу. Примеру Екатерины II последовал ряд придворных, а некоторые из них стали прививать своих крестьян…Как и в других странах, в России также было сопротивление вакцинации среди части населения, у ряда священнослужителей и у врачей. Распространению вакцинации способствовала активная пропаганда этого метода отечественными врачами, а также выход официальных инструкций и распоряжений об оспопрививании (прививание не было обязательным). Указ Священного Синода 1804 г., предлагающий всем священникам распространять в народе правильный взгляд на прививание» 13 никто до настоящего времени не отменял и дело совести каждого христианина прислушиваться ли к голосу Церкви или оставаться при своем мнении и следовать ему.»
Страх перед \\\"пандемией\\\" сегодня тоже сделал свою работу и напуганные люди часто в страхе даже и не способны критически помыслить. Понятно, что это не Страх Божий, этот страх от его противника. – дьявола.Навевает опасение тот факт, что многие ученые, кто эпидемиями, вирусами, иммунитетом занимались долгие годы – они не приглашены в Совет при ВОЗ. Они все время говорят: соберите такой совет. Чтобы там все волнующие здравомыслящих людей вопросы просматривались. Но, если такого по какой-то причине не сделано? То остается неразбериха во мнениях. Люди сами вынуждены собирать по крупицам сведения, чтобы представить реальную картину с коронавирусом и теперь уже и наступающей неуклонно и с вакцинацией.Один известный проповедник сказал: Бог дал нам два уха. Зачем? Вот одним ухом послушайте, что сказал вам даже самые авторитетный человек, а другим слушайте, что на это вам скажет Бог.«Не всякому духу верьте», говорит Библия и предостерегает. Сегодня очень сложное время. Ложь, в которую втянуты многие и многие, так что уже говорят об информационной войне – это просто с плеч не сбросишь.Дьявольский обман во все времена был и сегодня не меньше. «Будьте осторожны», тоже предупреждает Библия. »Все проверяйте», предостерегает Библия. Люди на земле часто следуют ошибочным советам, а в периоды власти людей безбожных, власти денег и наживы даже на здоровье – этот совет из Библии просто должен висеть на стене у каждого человека.Я приведу мнение доктора экономических наук В. Катасонова, человека , который и как ученый весомо говорит и как исследователь Библии известен. Он рассматривает вакцинацию, как глобальный проект и имеет на это право.
В. Катасонов: Мы привыкли, что прививки – дело добровольное. А в обществе эпохи коронавируса они станут обязательными.И тут я перехожу к главному. Создание и производство вакцин сейчас находится под контролем глобальной элиты. Известно также, что вакцины и прививки разрабатываются в лабораториях, которые патронируются и финансируются Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Миллиардер Билл Гейтс, которого мы знали как основателя компании Microsoft, сегодня уже почти не ассоциируется с компьютерным бизнесом. Он теперь выступает как «общественный деятель», который «озабочен здоровьем населения планеты» и тем, что людей на планете слишком много. Ещё в позапрошлом году появились материалы о том, что «Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире». И для сокращения населения планеты до одного «золотого» миллиарда может быть предназначен не коронавирус, а «противоядие» от него, соответствующая вакцина.По тем сведениям, которыми я располагаю, глобальная элита прежде делала ставку на вирусы селективного действия. Что-то вроде этнического оружия, убивающее «чужих» и обходящее стороной «своих». О вирусах как средстве уничтожения «нежелательных» людей давно мечтает принц Филипп (он же герцог Эдинбургский). Это супруг королевы Великобритании, которому в 2020 году исполняется 99 лет, известен как ярый поборник идей так называемого зелёного фашизма. Принц очень любит дикую природу и ненавидит человечество, которое, по его мнению, этой природе угрожает. В 1981-1996 гг. принц Филипп занимал пост президента Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он даже написал книгу, в которой признался, что в ходе очередной «реинкарнации» (британский принц в неё очень верит) он хотел бы превратиться в вирус-убийцу, который уничтожит большую часть населения Земли. Естественно, принц точно знает, кто «нежелателен» и кого следует уничтожать. Есть, правда, риск, что вирус-убийца бумерангом вернется к тем, кто так любит «дикую природу» и не любит «дикое» человечество.В версию, что коронавирус создан как оружие прямого уничтожения человечества, я не верю. А вот в то, что вакцина под этот вирус уже существует и вскоре выскочит, как чёрт из табакерки, представленная спасительницей человечества, я верю вполне. Она и должна уничтожить семь «лишних» миллиардов людей, после чего на планете останется «оптимальный миллиард», рассчитанный мудрецами Римского клуба..........................................................................................................
На его слова люди ответили,что Бог еще ведь с Земли не уходил. Он «вчера, сегодня и во веки Тот же», говорит Писание. Он внимательно смотрит, кто сегодня чего желает другому и , если роет яму кому-то, то и сам в нее, по Библии, попадет.Тот, кто имеет уши, чтобы слышать Его , Господа, предостерегающий Голос – без Его Совета, Силы и помощи не останется.
Бог работает с каждым человеком на земле. И мы видим, что один попал в какую-то беду,а рядом находился другой и он остался невредим. Господь подходит к каждому человеку индивидуально.»Ты взвешен на весах и найден очень легким». Внимательно просматривает Господь каждое сердце и взвешивает его легкомыслие, попрание Заповедей Божиих и может попустить дьяволу далее вводить человека в самое опасное. И сегодня мы уже видим многих, кто безрассудно готов и сам и других подталкивать к вакцинации. Он верит всему «отечественному». Вот сегодня некоторые говорят: ну а прививка-то отечественная если, то я первый».Против таких выступают поборники всего импортного, иностранного. Вот прививка-то не наша, значит качественная прививка. Если иностранная, я пойду и поставлю.Попробуй разберись...В этот хор и врачи добавляют свои сомнения., которые сами далеко не все верят в такую успешную вакцинацию и это треть врачей , по опросу в РФ. Около 36% врачей не верят в то, что первая вакцина от COVID-19 будет эффективной, а в том, что она поможет в борьбе с эпидемией, убеждены не более 18,2% специалистов. Такие результаты показало исследование, проведенное отраслевым изданием «Новости GMP» и профессиональным сообществом «Врачи РФ».
Более того, к примеру эпидемиолог профессор Гундаров говорит,что прививка – это уже борьба вдогонку и пользы не принесет, мы не знаем каков после будет далее штамм.
А вот эти мнения:Профессор Уайлдер Смит из Лондона скептически относится к массовой вакцинации. Недавно Смит заявил, что угнетение активности вируса естественным образом начнется в летний период – с приходом теплых дней. С подобными заявлениями не соглашается Майкл Райан из ВОЗ, который не видит взаимосвязи между теплом и распространением болезни. Райан видит острую необходимость в вакцинации населения планеты. Александр Чепурнов, ведущий научный сотрудник РАН, дает весьма сомнительные прогнозы на будущее. Чепурнов заявил, что информации об устойчивости COVID-19 накоплено недостаточно. Врач полагает, что прогнозировать ситуацию с пандемией сейчас – дело неблагодарное.
Научные сведения о современной вакцинопрофилактике:Следует признать, что любая прививка обладает элементом риска. Об этом обязательно должны быть своевременно предупреждены родители вакцинируемых детей. Эта обязанность ложится на врача, от которого требуется высокая авторитетность, основанная на его компетентности, ответственности и личной совести.Нормальные вакцинальные реакции безопасны для здорового организма, но могут иметь серьезные последствия для детей, страдающих патологией нервной, сердечно — сосудистой системы или иммунной недостаточностью. Но мы уже слышим сейчас, что людей местами уже втягивают правдами и неправдами в вакцинации. Нет еще и закона о принуждении всех, а люди пошли..
Но многие сегодня не успокаиваются и не склонны тут же на все соглашаться. Требуют грамотного ответа о последствиях прививок, приводят данные о лекарствах, которые в свое время так расхваливали, люди шли к врачам, принимали их, а последствия жуткие проявляться стали через несколько лет.А тут недели и все , готовые прививки.Некоторые справедливо говорят: ну кому-то могут поставить и не опасные, а после могут уже и другие ставить, вот ведь ВСЕ увидели,что ничего не случилось, да и сам изобретатель прививки вот поставил себе и живет. А она ли та самая безопасная другим будет ставиться? Как проверить?Хорошо верующему, имеющему Советником Самого Господа, Защитником своим на каждый день . Понятно, что если некто замыслил глобальный какой-то обман, то в этом Бог участия принимать не будет. Там активен его противник- дьявол. А нам Духом Святым велено: «не всякому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли они».

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 913 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Время близко! - Шушарина Ольга

Только остаток спасется? - Николай Николаевич

Истина - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
Мы - посланники от имени Христова - Николай Николаевич

Поэзия :
Неизлечимая болезнь - Андрей Берлиз

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100